Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Barbican à poitrine brune

Piciformes > Lybiidae >

Lybius melanopterus

    (Peters, W., 1854)
Brown-breasted Barbet (en) ;Braunbrustbartvogel (de) ;Barbetto bandabruna (it) ;Barbudo pechipardo (es)
Note : aussi Pogonornis melanopterus.
Description : Proposer texte

Répartition : Savane du sud de la Somalie jusqu'au Kenya, sud-est du Malawi et nord du Mozambique.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de cultures agricoles, plantations, jardins ruraux ou constructions urbaines ; savane sèche.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, tendance incertaine :

Images :
  
Images web : Lybius melanopterus | Barbican à poitrine brune

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début