Passeriformes > Furnariidae > Description : Proposer texteLeptasthenura pileataSclater, P.L., 1881Rusty-crowned Tit-Spinetail (en) ;Peruschlüpfer (de) ;Codaspino cincia caporuggine (it) ;Tijeral coronado (es) Note : aussi Rostkappen-Meisenschlüpfer (de). |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : L. p. cajabambae : Andes du Pérou (Cajamarca jusqu'à Junín et Huancavelica) ; L. p. latistriata : Andes à l'ouest du Pérou (Ayacucho) ; L. p. pileata : cordillère dans l'ouest du Pérou (Lima). |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones arbustives tropicales ou subtropicales de haute altitude. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 1 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

