Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Choucador à queue fine

Passeriformes > Sturnidae >

Lamprotornis acuticaudus

    (Bocage, 1869)
Sharp-tailed Glossy-Starling (en) ;Keilschwanzglanzstar (de) ;Storno splendente codaguzza (it) ;Estornino colifino (es)
Note : aussi Sharp-tailed Starling (en).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
L. a. acuticaudus : centre de l'Angola jusqu'en Zambie et sud-ouest de la Tanzanie ;
L. a. ecki : nord de la Namibie et sud de l'Angola voisin.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ; savane sèche.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Lamprotornis acuticaudus | Choucador à queue fine

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début