Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Hirondelle de Guinée

Passeriformes > Hirundinidae >

Hirundo lucida

    Hartlaub, 1858
Red-chested Swallow (en) ;Singschwalbe (de) ;Rondine pettorosso (it) ;Golondrina guineana (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
H. l. lucida : Sahel et Sénégal jusqu'au Ghana, Togo et extrême ouest du Nigeria ;
H. l. rothschildi : centre et sud-ouest de l'Éthiopie ;
H. l. subalaris : est de la R.D.C. (haute et basse vallées du fleuve Congo) et nord du Gabon.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de jardins ruraux, constructions urbaines ; savane sèche ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ; prairies tropicales ou subtropicales sèches ; milieux humides avec cours d'eau ou criques, avec marécages, tourbières, mares, avec lacs d'eau douce permanents ou temporaires de plus de 8 ha ou avec marais ou étangs permanents ou saisonniers de moins de 8ha.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Hirundo lucida | Hirondelle de Guinée

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début