Gruiformes > Gruidae > Grus leucogeranus*Clements 2019 & IOC 11.1 : Leucogeranus leucogeranus Pallas, 1773Siberian Crane (en) ;Schneekranich (de) ;Gru siberiana (it) ;Grulla siberiana (es) Description : Proposer texte |
| Répartition : Niche en Sibérie arctique, hiverne au nord de l'Inde et Chine.Nord-ouest et centre-est de la Sibérie, hiverne en Iran, nord de l'Inde, sud de la Chine. |
| Habitat : En nidification et hors nidification : milieux humides avec marécages, tourbières, mares, avec lacs d'eau douce ou marais ou étangs permanents ou temporaires de plus ou moins de 8 ha. En nidification : prairies type toundra ; milieux humides avec cours d'eau ou criques. Hors nidification : zones de cultures agricoles. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Régions : Asie, Europe ( 15 pays  ) - Afghanistan : endémique, en migration, possiblement disparu ;
- Azerbaïdjian : endémique, en migration ;
- Chine : endémique, hors nidification & en migration ;
- Corée du Sud : nomadisme, à préciser ;
- Fédération de Russie : endémique, nidification ;
- Hong-Kong : nomadisme, à préciser ;
- Inde : endémique, hors nidification, possiblement disparu ;
- Iran : endémique, hors nidification ;
- Japon : nomadisme, à préciser ;
- Jordanie : nomadisme, à préciser ;
- Kazakhstan : endémique, en migration ;
- Mongolie : endémique, hors nidification & en migration ;
- Ouzbékistan : endémique, en migration ;
- Pakistan : endémique, en migration, possiblement disparu ;
- Turkménistan : endémique, en migration, possiblement disparu.
selon : IUCN (taxonomie Birdlife) ; différences géographiques possibles avec données publiées sous "répartition", "sous-espèces" ou "cartes" en cas de variations taxonomiques avec Clements/IOC/Aves) |