Passeriformes > Cardinalidae > Description : Proposer texteGranatellus sallaeiBonaparte, 1856Gray-throated Chat (en) ;Graukehlgranatellus (de) ;Granatello golagrigia (it) ;Reinita yucateca (es) Note : aussi Graukopf-Sängerkardinal (de) ; ou Paruline à plastron. |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : G. s. boucardi : sud-est du Mexique (péninsule du Yucatán) jusqu'au Belize et est du Guatemala ; G. s. sallaei : côtes du sud-est du Mexique (Veracruz, Tabasco, est de l'Oaxaca et nord du Chiapas). |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine, tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 3 pays ) |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

