Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Toui à lunettes

Psittaciformes > Psittacidae >

Forpus conspicillatus

    (Lafresnaye, 1848)
Spectacled Parrotlet (en) ;Brillensperlingspapagei (de) ;Pappagallino dagli occhiali (it) ;Cotorrita de anteojos (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
F. c. caucae : sud-ouest de la Colombie ouest des Andes (Cauca et Nariño), ouest de l'Équateur ? ;
F. c. conspicillatus : est tropical du Panama jusqu'au centre-nord de la Colombie ;
F. c. metae : versant est de l'est des Andes de Colombie jusqu'à l'extrême ouest du Venezuela.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine, tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones de pâturages agricoles ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Forpus conspicillatus | Toui à lunettes

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début