Passeriformes > Timaliidae > Description : Proposer texteElachura formosus*Clements 2019 & IOC 11.1 :Elachura formosa famille : Elachuridae (Walden, 1874) Spotted Wren-Babbler (en) ;Fleckenbrust-Kurzschwanz (de) ;Garrulo scricciolo macchiato (it) ;Ratina moteada (es) Note : aussi Élachure tachetée, Spotted Elachura (en) ; préc. Spelaeornis formosa ; nouv. famille Elachuridae. |
| Répartition : Est du Népal, nord-est de l'Inde, et nord-est du Bangladesh jusqu'au sud-est de la Chine (répartition morcelée, du Yunnan vers l'est jusqu'au Fujian et Guangdong), vers le sud jusqu'au centre-ouest du Myanmar, centre du Laos et nord-ouest du Vietnam. |
| Habitat : Sous-bois denses. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Asie ( 8 pays ) |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | ||||
Images : |
| ||||
Chants : | Sons web xeno-canto : |


