Passeriformes > Troglodytidae > Description : Proposer texteCyphorhinus aradus*Clements 2019 & IOC 11.1 :Cyphorhinus arada (Hermann, 1783) Musician Wren (en) ;Orpheuszaunkönig (de) ;Scricciolo musico (it) ;Cucarachero musical (es) |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : C. a. arada : est du Venezuela, Guyanes, et nord du Brésil (au nord de l'Amazone, à l'est du Rio Negro) ; C. a. griseolateralis : nord de l'Amazonie brésilienne dans le bassin versant du Rio Tapajós ; C. a. interpositus : Brésil (ouest du Rio Tapajós jusqu'au nord du Mato Grosso) ; C. a. modulator : est tropical du Pérou, nord de la Bolivie et ouest de l'Amazonie brésilienne ; C. a. salvini : sud-est de la Colombie jusqu'à l'est de l'Équateur et nord-est du Pérou (Loreto) ; C. a. transfluvialis : sud-est de la Colombie (Caquetá) jusqu'au nord du Brésil (est de l'Amazonas). |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou marécageuse. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 9 pays ) |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | |||||
Images : |
| |||||
Chants : | Sons web xeno-canto :
|

