Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Tinamou tataupa

Tinamiformes > Tinamidae >

Crypturellus tataupa

    (Temminck, 1815)
Tataupa Tinamou (en) ;Tataupatinamu (de) ;Tinamo tataupa (it) ;Tinamú tataupá (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
C. t. inops : vallée du Marañón du nord-ouest du Pérou ;
C. t. lepidotus : nord-est du Brésil (Maranhão, Ceará, Piauí, Pernambuco et Bahia) ;
C. t. peruvianus : centre-ouest du Pérou (vallée de Chanchamayo de Junín) ;
C. t. tataupa : est de la Bolivie jusqu'au Paraguay, sud du Brésil et nord de l'Argentine.

Répartition : Est, Sud-Est et centre-Sud de l'Amérique du Sud.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Crypturellus tataupa | Tinamou tataupa

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début