Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Moucherolle cendré

Passeriformes > Tyrannidae >

Contopus cinereus

    (Spix, 1825)
Tropical Pewee (en) ;Spixtyrann (de) ;Piuì tropicale (it) ;Pibí tropical sureño (es)
Note : aussi Dunkel-Waldschnäppertyrann (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 :
C. c. aithalodes : île Coiba (Panama) ;
C. c. bogotensis : Colombie, nord du Venezuela, et Trinidad ;
C. c. brachytarsus : sud-est tropical du Mexique (Oaxaca et Veracruz) jusqu'au Panama ;
C. c. cinereus : sud-est du Brésil (Bahia jusqu'au Paraná) jusqu'à l'est du Paraguay et nord-est de l'Argentine ;
C. c. pallescens : extrême sud-est du Pérou jusqu'à l'est du Brésil, Bolivie et nord-ouest de l'Argentine ;
C. c. rhizophorus : littoral Pacifique aride à l'ouest du Costa Rica (Guanacaste) ;
C. c. surinamensis : sud du Venezuela jusqu'aux Guyanes et nord-est du Brésil ;
C. c. punensis : Andes de l'ouest de l'Équateur et ouest du Pérou (vers le sud jusqu'à Ica).

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine, ou de mangrove ou tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones de forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Contopus cinereus | Moucherolle cendré

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Migrateur intracontinental
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Moucherolle cendré

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début