Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Échelet à sourcils blancs

Passeriformes > Climacteridae >

Climacteris affinis

    Blyth, 1864
White-browed Treecreeper (en) ;Weißbrauenbaumrutscher (de) ;Rampichino cigliabianche (it) ;Corretroncos cejiblanco (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
C. a. affinis : centre de l'est de l'Australie (est de Southern Australia, centre-sud du Queensland, et nord-ouest des NSW) ;
C. a. superciliosus : sud-ouest et sud du centre de l'Australie (centre de Western Australia vers l'est jusqu'au sud du Northern Territory et Southern Australia, à l'est jusqu'à la limite ouest de la chaîne de Flinders), formes intermédiaires avec affinis dans la chaîne de Flinders.

Habitat : Savane sèche ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Climacteris affinis | Échelet à sourcils blancs

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début