Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Barbacou à croupion blanc

Piciformes > Bucconidae >

Chelidoptera tenebrosa

*Clements 2019 :
ordre : Galbuliformes
    (Pallas, 1782)
Swallow-wing (en) ;Schwalbenfaulvogel (de) ;Piumino ali di rondine (it) ;Buco golondrina (es)
Note : aussi Swallow-winged Puffbird (en).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
C. t. brasiliensis : régions côtières du sud-est du Brésil ;
C. t. pallida : nord-ouest du Venezuela ;
C. t. tenebrosa : est de la Colombie jusqu'aux Guyanes, nord de la Bolivie et Brésil (sauf sud-est).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine, de montagne, ou marécageuse ; zones de forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; savane sèche ou humide ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Chelidoptera tenebrosa | Barbacou à croupion blanc

Chants :
  
Sons web xeno-canto :









Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début