Passeriformes > Fringillidae > Description : Proposer texteCarpodacus dubiusPrzevalski, 1876Chinese White-browed Rosefinch (en) ;Weißbrauengimpel (de) ;Camachuelo chino (es) Note : aussi considéré comme une sous-espèce du Roselin de Thura C. thura. |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : C. d. deserticolor : ouest de la Chine (nord-est du Qinghai) ; C. d. dubius : ouest de la Chine (sud-est du Qinghai jusqu'au sud-est du Gansu, sud Ningxia et nord du Sichuan) ; C. d. femininus : sud-est du Tibet jusqu'au sud-ouest de la Chine (ouest du Sichuan et nord du Yunnan). |
| Habitat : Zones arbustives tropicales ou subtropicales de haute altitude ; prairies tropicales ou subtropicales de haute altitude. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Asie ( 2 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |


