Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Roselin à sourcils blancs

Passeriformes > Fringillidae >

Carpodacus dubius

    Przevalski, 1876
Chinese White-browed Rosefinch (en) ;Weißbrauengimpel (de) ;Camachuelo chino (es)
Note : aussi considéré comme une sous-espèce du Roselin de Thura C. thura.
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
C. d. deserticolor : ouest de la Chine (nord-est du Qinghai) ;
C. d. dubius : ouest de la Chine (sud-est du Qinghai jusqu'au sud-est du Gansu, sud Ningxia et nord du Sichuan) ;
C. d. femininus : sud-est du Tibet jusqu'au sud-ouest de la Chine (ouest du Sichuan et nord du Yunnan).

Habitat : Zones arbustives tropicales ou subtropicales de haute altitude ; prairies tropicales ou subtropicales de haute altitude.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Carpodacus dubius | Roselin à sourcils blancs

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début