Passeriformes > Pycnonotidae > Description : Proposer texteBleda notata*Clements 2019 & IOC 11.1 :Bleda notatus (Cassin, 1857) Lesser Bristlebill (en) ;Grünschnabelbleda (de) ;Beccoriccio minore (it) ;Bulbul manchado (es) Note : aussi Yellow-lored Bristlebill (en), Gelbzügel-Borstenbülbül (de). |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 : B. n. notatus : sud-est du Nigeria jusqu'en R.C.A., Bioko ; B. n. ugandae : R.D.C. (sauf le long du cours inférieur du fleuve Congo) jusqu'au sud de la R.C.A., sud-ouest du Soudan du Sud, et Ouganda. |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou marécageuse ; savane sèche. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Afrique ( 6 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |


