Gruiformes > Rallidae > Rallus crepitans Gmelin, 1789Clapper Rail (en) ;Klapperralle (de) ;Rascón crepitante (es) Note : aussi considéré comme une sous-espèce du Râle gris R. longirostris. Description : Proposer texte |
Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 :R. c. caribaeus : de Cuba, Hispaniola et Puerto Rico jusqu'à Antigua et nord des Antilles ; R. c. coryi : mangroves marécageuses aux Bahamas ; R. c. crepitans : côte atlantique (du Connecticut jusqu'au nord-est de la Caroline du Nord) ; R. c. insularum : mangroves marécageuses des Keys de Floride ; R. c. pallidus : mangroves du sud-est du Mexique (régions côtières du nord de la péninsule du Yucatán) ; R. c. saturatus : côtes du Golfe (sud-ouest de l'Alabama jusqu'au Texas et Tamaulipas) ; R. c. scottii : régions côtières de la Floride (de Pensacola jusqu'à Cape Sable et Jupiter) ; R. c. waynei : marais salants des régions côtières de l'Atlantique (sud-est de la Caroline du Nord jusqu'à l'est de la Floride) ; R. c. caribaeus : Cuba jusqu'à Puerto Rico, Petites Antilles jusqu'à Antigua et Guadeloupe ; R. c. coryi : îles Bahamas ; R. c. crepitans : côte du Connecticut jusqu'au nord-est Caroline du Nord ( USA) ; R. c. insularum : Keys de Floride ( USA) ; R. c. pallidus : nord de la péninsule du Yucatán, îles au large de Quintana Roo (sud-est du Mexique), Ycacos Lagoon (Belize) ; R. c. saturatus : côte du Golfe du sud-ouest Alabama jusqu'au nord-est du Mexique ; R. c. scottii : côte de Floride ( USA) ; R. c. waynei : côtes du sud-est des USA ; R. c. belizensis : Belize (Ycacos Lagoon) ; R. c. grossi : sud-est du Mexique (îles sur Chinchorro Bank au large de Quintana Roo) ; R. c. leucophaeus : Île des Pins (de la Jeunesse). |
| Habitat : En nidification : forêt tropicale et subtropicale de mangrove ; zone intertidale de côtes avec marais salants avec végétation émergente ; milieux humides avec marécages, tourbières ou mares. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 25 pays  ) - Anguilla : endémique, à préciser ;
- Antigua-et-Barbuda : endémique, à préciser ;
- Bahamas : endémique, à préciser ;
- Barbade : endémique, à préciser ;
- Bélize : endémique, à préciser ;
- Bermudes : nomadisme, en migration ;
- Cuba : endémique, à préciser ;
- Dominique : endémique, à préciser ;
- États-Unis : endémique, nidification ;
- Guadeloupe : endémique, à préciser ;
- Haïti : endémique, à préciser ;
- Îles Cayman : endémique, à préciser ;
- Îles Turques-et-Caïques : endémique, à préciser ;
- Îles Vierges UK : endémique, sédentaire ;
- Îles Vierges US : endémique, sédentaire ;
- Jamaïque : endémique, nidification ;
- Martinique : endémique, à préciser ;
- Mexique : endémique, à préciser ;
- Montserrat : endémique, à préciser ;
- Panama : endémique, à préciser ;
- Porto Rico : endémique, à préciser ;
- République Dominicaine : endémique, à préciser ;
- Saint Vincent et les Grenadines : endémique, à préciser ;
- Saint-Kitts et Nevis : endémique, à préciser ;
- Sainte-Lucie : endémique, à préciser.
selon : IUCN (taxonomie Birdlife) ; différences géographiques possibles avec données publiées sous "répartition", "sous-espèces" ou "cartes" en cas de variations taxonomiques avec Clements/IOC/Aves) |