Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Pigeon du Pérou

Columbiformes > Columbidae >

Patagioenas oenops

    (Salvin, 1895)
Peruvian Pigeon (en) ;Pfeffertaube (de) ;Piccione del Perù (it) ;Paloma peruana (es)
Note : aussi Maranon Pigeon (en) ; préc. Columba oenops.
long : 34 cm ; 31 - 34 cm | poids : 276 g
Description : Similaire au Pigeon à bec rouge, mais cire du bec et base du bec rouge, extrémité bleu gris. Iris noir.

Petits groupes de 3 à 6 oiseaux observés.

Chants : Le roucoulement est composé d'une note unique suivie d'un triplet.

Répartition : Pérou et Équateur.

Habitat : Forêts riveraines dominées de grands saules Salix humbertiana et poivriers, mouvements saisonniers locaux vers des forêts sèches plus élevées sur les pentes escarpées des rives du Marañón.

Alimentation : Observé mangeant des fruits de coca.

Reproduction : Juvénile capturé en avril.

Région :

Statut :
  
Vulnérable, population en baisse :

Images :
  
Images web : Patagioenas oenops | Pigeon du Pérou

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début