Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Notodèle à queue blanche

Passeriformes > Muscicapidae >

Cinclidium leucurum

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Myiomela leucura
    (Hodgson, 1845)
White-tailed Robin (en) ;Schattenschmätzer (de) ;Pettirosso codabianca (it) ;Ruiseñor coliblanco (es)
Note : aussi Myiomela leucura, Myiomèle à queue blanche.
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
M. l. cambodiana : sud du Cambodge (Chaine de l'Éléphant) ;
M. l. leucura : montagnes du Népal jusqu'au Myanmar, sud-ouest de la Chine, Indochine, et Thaïlande-Malaisie péninsulaire ;
M. l. montium : montagnes de Taïwan.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne ; milieux humides avec cours d'eau ou criques.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Myiomela leucura | Notodèle à queue blanche

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


leucura chant 194 Ko

Cartes :
  
Déplacements : Localement migrateur











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début