Anseriformes > Anatidae > Description : Proposer texteAnas wyvillianaSclater, 1878Hawaiian Duck (en) ;Stockente (de) ;Germano delle Hawaii (it) ;Ánade hawaiano (es) Note : aussi Hawaiiente (de) ; aussi Koloa (loc.). |
| Répartition : Îles d'Hawaï (Kauai et Oahu). |
| Habitat : Côtes marines avec lagons saumâtres ; zones aquatiques artificielles avec retenues de moins de 8 ha ; prairies tropicales ou subtropicales saisonnièrement inondées ; milieux humides avec cours d'eau ou criques, avec lacs d'eau douce ou marais ou étangs permanents ou temporaires de plus ou moins de 8 ha ; parfois forêt tropicale et subtropicale marécageuse. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Hybrides : Canard des Hawaï x Canard colvert. |
Région : Amérique ( 1 pays ) |
Statut : | En danger, population en baisse : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

