Home

Ornithologie - AVES

Accenteur montanelle

PASSERIFORMES > PRUNELLIDAE >

Prunella montanella

    Siberian Accentor (A)
long: 14,5 cm

Description : Structure et comportement comme l'Accenteur mouchet. Large sourcil jaune ocre vif, gorge et poitrine jaune ocre. Parotiques noirâtres, calotte brun--gris bordée de noir. Côtés du cou gris. Stries brun-roux ou marron sur le manteau et les flancs.
Le cri est un sirisi, le chant rappelle celui de l'Accenteur mouchet.
Niche dans le Nord de la Sibérie, le long d'une étroite bande qui relie l'Oural aux côtes du Pacifique, et localement dans les montagnes de Sibérie centrale. Migre vers l'Est de la Chine et la Corée en hiver. Espèce occasionnelle et très rare dans le NO de l'Europe, principalement en octobre.

Habitat : Proposer texte

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région : Asie, Europe

Statut : Situation non-critique, population stable

Images :
  
Images web: Prunella montanella | Accenteur montanelle

Accenteur montanelle | Prunella montanella - Mâle nuptial
Mâle nuptial

Chants :
  

Cartes :
  
Statut : donnée manquante




Bibliographie :

Les Oiseaux d'Europe d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient
Lars Jonsson - Nathan 1994 - ISBN 2-09-241050-4
Europe et environs



Url: http://www.aerien.ch/oiseaux/Asie/PASSERIFORMES/PRUNELLIDAE/Prunella_montanella.php



Vous pouvez contribuer au contenu de cette fiche: message

Accueil

Page vue 244 fois depuis 6 ans, 1 mois
Revenir au début